Наркотик «мефедрон» обнаружен у 25-летнего жителя Махачкалы/ 04.10.2019

Проведенная экспертиза установила – это наркотическое средство «мефедрон», количеством 22 средние разовые дозы
3 октября 2019 года полицейскими полка ППСП УМВД РФ по Махачкале, в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в рамках операции «Мак-2019», при патрулировании подведомственной территории в 05:00 по проспекту Акушинского задержан 25-летний местный житель, при личном досмотре у которого обнаружен и изъят прозрачный пакет, в котором находилось порошкообразное вещество светлого цвета.
Принятыми мерами задержанный доставлен в отдел полиции, а изъятое направлено на экспертизу. Проведенная экспертиза установила, что данная смесь – это наркотическое средство «мефедрон», количеством 22 средние разовые дозы.
По признакам состава преступления в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение или перевозка наркотиков). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.
 
Источник: https://05.мвд.рф/news/item/18512316/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей